Жизнь, война. Мерцание фраз

Ивановантон
Жизнь, война. Мерцание фраз.
Автоматы очередями,
Среди дыма и грома, ТЕХ глаз
Не забыть, и видения прольются слезами.

Жизнь отважных, но юных парней
Не оценят суровые волки,
Не оценят. И только домой
Полетят вслед тех дней похоронки.

Кожа гусем, мурашки стоят,
Взгляд застыл и волосы дыбом;
Только близким о них говорят,
Строчки золотом в каменных глыбах.

Не стреляйте, они говорят,
Лишь несчастье они возвещают,
Но уроком на веки горят,
Иногда друзья навещают.