Мы... на 8 Марта. Шутка всерьёз

Лариса Бушкина
Мы, наконец-то, на восьмое марта
Осознаём, насколько мы ПРЕКРАСНЫ!
Пик лести, поклонения, азарта,
Но это, между прочем, НЕ НАПРАСНО.

Цветы, подарки, СМС, сюрпризы...
Не хочешь, да поверишь - СОВЕРШЕННЫ.
Зачем же в праздник - о слезах, капризах,
Обидах, ссорах... Мы сейчас - БЕСЦЕННЫ!

НЕПРЕДСКАЗУЕМЫ чуть-чуть, и что же?
Зато ДОБРЫ, ЛОВКИ и...УНИКАЛЬНЫ!
Ну и, конечно, мы всего дороже...
Да, МНОГО ТРАТИМ, но мы - ГЕНИАЛЬНЫ,

ТАЛАНТЛИВЫ,СМЕЛЫ, УМНЫ, НАДЁЖНЫ...
В ГРЕХАХ всегда МУЖЧИНЫ ВИНОВАТЫ,
Ведь с нами надо нежно, осторожно
И ласково. Мы - ДАМЫ, не солдаты.

Но в женский праздник о плохом - ЗАБЫТО,
С утра - мимозы, лилии, герберы...
Вчера мы спины гнули у корыта
И были злые ВЕДЬМЫ и МЕГЕРЫ.

Сегодня - обожаемы, любимы
(А завтра снова - ИЗ СВИНЦА И СТАЛИ),
Но в Женский день мы все - НЕОТРАЗИМЫ
И раз в году СТОИМ на ПЬЕДЕСТАЛЕ.