Ставрополь студенческий, 60-е годы

Юрий Краснокутский 2
Город уютный, хотя не столица,
Город студентов, каштанов и роз,
Мудрые взгляды и девичьи лица,
Ивы плакучие, стайки берёз.

Улица Ленина, улица Мира,
Две параллели, троллейбус, весна.
Толпы студентов, курсанты в мундирах,
Ну а девчонкам порой не до сна.

Снова, как прежде, сады зеленеют,
В мае повсюду бушует сирень.
Все от любви потихоньку пьянеют,
Так что порою мозги набекрень.

Ночи бессонные, сессия скоро,
Учит латынь первокурсник-студент,
Снятся курсанту погоны майора,
Ну а девчонке к лицу комплимент.