Песни Победы. Наш праздник. Текст песни

Тамара Залесская
 ПЕСНЮ  МОЖНО  ПОСЛУШАТЬ  В  "ОДНОКЛАССНИКАХ"
 Исполняет З.а. РБ Леонид Некрашевич и Академический ансамбль песни и танца МО РБ
 
 Ссылка на аудио в замечаниях после публикации


 Стихи  Тамары  Залесской
 Музыка  Эдуарда  Зарицкого       
       
 Наш праздник – великий доныне,
 Нам звонкие трубы поют!
 И люди, такие родные,
 На площадь с цветами идут.
 Играет "Прощанье славянки"
 Парадный военный оркестр.
 О чём же грустят ветераны
 Под куполом мирных небес?

 Припев:  В нашей памяти – мир и война,
                В нашей памяти – даты и лица.
                Звуки марша плывут над столицей,
                Эта музыка сердцу нужна!
                Говорят, нам к лицу седина,
                Но в душе мы такие, как прежде!
                С нами Вера, Любовь и Надежда,
                Нашу музыку слышит страна!

 Под звуки чудесные вальса
 Знакомились мы по весне…
 Но мир летним утром взорвался,
 И вот мы уже на войне.
 Нелёгкая доля солдата
 Была нам с тобой суждена,
 Но юность мечтами богата
 И верой в победу сильна!

 Припев.

 В такие тяжёлые годы,
 В такие свинцовые дни
 Мы шли, возвращая свободу
 Народам и странам Земли.
 Любовь наши души хранила,
 Нам было за что воевать!
 За то, чтобы Родине милой
 На праздник Победы сиять!

 Припев.

____________________________

Фото из интернета