Укутаюсь в разлуку словно в одеяло...

Елена Волошина 3
Укутаюсь в разлуку словно в одеяло,
А ожидание под щечку положу,
Глаза закрою, только в этом толку мало,
Тебя опять напрасно в сон свой жду...

Ты где-то там, за молчаливою стеною,
Которую упрямо строили вдвоем.
Ее не видно, она скрыта тишиной ночною
И мы боимся сделать шаг вперед.

В мучительном недоумении застыли души,
Им непонятна молчаливая дуэль.
Они молчат, стыдятся тишину нарушить
Лишь виден их размытый силуэт...

Еще чуть-чуть и ночь проглотит их бесследно,
Слезою наградит уставшие глаза.
Когда-то отражались солнце в них и небо,
Теперь осталась пустота одна...