Гольцы снежники

Михаил Лазарев 2
Горы,горы,горы...
Лесистые и голые.
Говорят про гольцы-они голые,
Лишь с виду камни да мох.
    Курятся гольцы туманом,
    На них висят облака.
    Зимой снежной пылью
    Затуманена та страна.
Неотразимы бывают летом,
Когда зацветают жарки.
И в колорите сочных красок
В то время бывают гольцы.
    Не успел цветок распуститься,
    Как вновь присыпает снежком.
    Гольцы научили бороться,
    И жизнь кипит там ключом.
Моё пожеланье вам люди:
Старайтесь гольцы покорить.
Не только нужно желанье,
Только сильны выдержит тут!
   В 2004г. покорил г.Мунку-Сардык.