Превратности бытия

Александр Савченко 7
Нас кружит вихрь вечных потрясений
В политике, в финансах и т.п.,
Бежим от СПИДа и от землетрясений,
Как пассажир из грязного купе.
Нам трудно враз отречься от порока,
Нельзя судьбу втихушку обогнуть,
Природу нам не одолеть с наскока
И не познать до корня жизни суть.
Ошибки в нас, как пятна на полотнах, –
Их  на число прошедших лет помножь…
Мы на крутых житейских поворотах
Скользим, попав на вылитую ложь.
Себя прессуем, мечемся, как в клетке,
Одолевая роковой подъем.
Потом в аптеке требуем таблетки
И их горстями в одночасье пьем.
Так и не взявши крепости с наскока,
Уходим раньше срока в никуда…
Не догадавшись подойти к истоку,
Где бьется родниковая вода.
2011 г.