Беспамятство

Резанов Александр
  Беспамятство
             «Но помнит мир спасённый,
               Мир вечный, мир живой,
               Серёжку с Малой Бронной
               И Витьку с Моховой.»
                Марк Бернес (Б. Окуджава)

Европа уж не помнит
Ослабшей головой,
Ни беженцев колонны
И ни снарядов вой…
Успешно позабыли,
Барахтаясь во лжи,
И братские могилы,
И тех, кто в них лежит…
Порой могилы эти
Ещё и осквернят
Детей спасённых дети,
Крича, что наш солдат
Был оккупантом тоже.
Что русский – значит, хам.
Что надо уничтожить
Все памятники нам
(Мол, хоть фашизм нёс беды,
Но мы – страшней беда!).
Что автором Победы
Был Дядя Сэм тогда…
И прочее такое,
Где цель всего одна –
Назначить для героев
Другие имена.
…Серёжка с Малой Бронной
И Витька с Моховой
Не разжигали войны,
Но стали той войной.
А Запад просто спрятал
(Поскольку ненужны)
Всю правду о солдатах
Великой той войны…