Весенние воспоминания

Елена Волкова Ильинская
Спит весна, облаками укрытая
И от солнечных ласк разомлевшая...
Вспоминается мне позабытое,
Много вёсен назад отболевшее:
Наша встреча, твой голос простуженный,
Пыль дорог, горизонты бескрайние;
Тихий город, ветрами разбуженный,
Тёплый дождь, поцелуи прощальные.
Мы-то знали, что всё позабудется,
Только вот – иногда просыпается,
Освещает столичные улицы
И откуда-то нам улыбается.
Вспоминаю бессмертное прошлое,
Что обоих нас сделало вечными,
Подарив навсегда непреложную
Веру в то, что весною обещано.