Я уйду...

Дина Дрэйк
Яд воспоминаний травит кровь;
За окном угрюмо небо плачет.
Мысленно Я умираю вновь:
Не умею поступать иначе.
Не умею Я прощать друзей,
Что со смехом нож вонзили в спину.
Знаете - ведь Я была добрей...
Угодила же теперь в трясину.

Я уйду - возможно, легче станет
Тем, кто без конца Меня травил.
Сердце разрываться перестанет,
Ведь не слышно плача средь могил.

Дождь осенний навевает грусть,
Отпевает ветер детства грёзы.
Я уйду из мира - ну и пусть,
Ни к чему Мои Вам видеть слёзы.
Слышатся шаги издалека.
Предстоит Мне трудная дорога.
Я одна, ничтожней червяка,
Но шагну за линию порога.

Я уйду - не буду сожалеть.
Распри, споры - позади оставлю.
Будете ли Вы по Мне скорбеть?
Ха! Я это даже не представлю.

Лёд сковал у водоёма гладь;
Ток реки замедлен, обездвижен.
Перестану из-за Вас страдать.
Пёстрый луг огнём усмешки выжжен.
Пепелище новый лес взрастит.
Раны заживут, оставят шрамы,
Но обида в разуме не спит,
А плетёт жестокой мести планы.

Я уйду - Я растворюсь в тени.
Кости брошены. Раскрыты карты.
Хоть молись, хоть Свет зови,
Но запомни: нет Тебе пощады.

Злейший враг; Я - жертва, Ты - змея,
Что пригрелась на груди Моей.
Пусть же совесть изнутри Тебя
Целиком поглотит до костей.
Ха! Ну что ж Я говорю...
Нет ведь совести уже давно.
Все Твои насмешки растворю,
Сделаю церковное вино.

Я уйду - пускай Меня забудут.
Я уйду... Не будете слёз лить.
Я уйду, а дальше - будь что будет.
Я уйду, Судьбу не буду злить.
Я уйду навстречу юным Звёздам.
Я уйду к истокам бытия.
Я уйду к ветрам, жаре, морозам,
Но уйду навечно в те края,
Я уйду...