***

Михаил Лазарев 2
Каждый раз куда-нибудь мы едем,
Всю жизнь куда-нибудь спешим.
Да вот нас незнакомец остановит
Добрым словом,
Давай-ка посидим.
    Проговорит он то магическое слово,
    За просто так сигареты достаёт.
    Закурим парень на дорожку,
    Дорога дальняя,куда ж нас занесёт.
В лицо тот дядя не знакомый,
Душой открытый как бы свой.
Представь себе-
Такие есть на белом свете,
Только ты не будь для них чужой.
     1997 г. лето.Михаил Лазарев-Таёжный.