Если в пору цветущей сирени

Валерий Антонов
Если в пору цветущей сирени
взгляд насытить такой красотой,
станет явью души исцеленье,
а не просто наивной мечтой.

Если ж встанет дугою над нею
спектр сияющих в небе цветов,
от виденья такого пьянея,
я петь радостно песни готов.