Разбудила ночь тишиной

Георгий Казанцев
Разбудила ночь тишиной
И теперь уже не до сна.
Мы сейчас в разлуке с тобой,
Как теперь ты дома одна?
  Не забуду слезы из глаз
  Как обнялись молча с тобой.
  Это был последний наш раз
  и увел из дома конвой.
Я бы все отдал чтоб прийти
К дому твоему хоть на миг,
Чтоб в объятьях руки сплести
И услышать тихий твой крик.

  Милый это ты? Я ждала
  И ночами глаз не сомкнув.
  Слезы я в подушку лила
  И ждала шагов твоих звук.
    Я в окно глядела в мечтах,
    Что увижу облик твой там.
    На двоих обед на столах
    Накрывала я всегда нам.
  Праздники справляла с тобой
  И один бокал на двоих,
  То вино с моей слезой
  Выпивала я на фото твоих.
    Я молила Бога о том,
    Чтобы всё вернулось назад,
    Чтоб вернулся снова в наш дом
    Праздник и любви листопад.

И теперь мне глаз не сомкнуть
Боль души уже не унять.
Не могу в тюрьме я уснуть,
Как хочу тебя я обнять.
  Не успел сказать как любил
  Нежно половинку свою.
  Как в фужер любовь свою лил
  Опьянять малышку мою.
Оторвать свой взгляд я не мог
Красоты такой не встречал.
На подушке спал ангелок
Солнца луч тебя освещал.
  Тела тонких линий изгиб
  Гладил я ладонью своей
  Талии изящный прогиб
  Вся была тогда ты моей.
Озорства в глазах твоих блеск
Баловство в улыбке всегда
Голоса любил тихий плеск
Не успел сказать я тогда.
  Я прошу тебя об одном
  Чтобы легче было бы мне
  Вспоминай меня перед сном
  Буду приходить я во сне.
И скатилась тиха слеза
Погналась она за тоской
Ну за что же злая судьба
Развела на годы с тобой.