Симфония - Прокуренный плацкарт

Павел Суворов93
Дорога дальняя,шум ветра за окном,
Блеском манят святые купола..
Нет места нигде,и за спиною скрылся где-то дом,
Там,где судьба зависла,начало взяла.
Люди уставшие плетутся шатаясь уныло,
Разделившись на спящих и во власти игральных карт,
Но меня все также манит серым туманом
Эта симфония - прокуренный плацкарт.

Проводница давится улыбкой восковой,
Предлогает угощение по "чугунной"цене,
"Нет,спасибо" - в ответ звучит одною волной,
В ответ заметен проблеск злости в лице..
Ноги,руки и храп круглосуточным шумом,
Вот и достопримечательность старых вагонов,
Эх..сейчас бы гитару и развеять звоном
Весь этот томный мир звонким мажором,
Но я не гитарист,могу только мечтать,
И тихонько следить за шумом местных палат,
И растянувшись на полке,представляя кровать,
Слушаю симфонию - прокуренный плацкарт.

День сменяется ночью,шум немного притих,
Лишь колёса звучат неизменно,
Незнакомые люди - для меня и для них,
Заготовленна новая жизнь наверно,
Там,куда они мчатся,куда мчусь с ними и я,
Несомненно будет новый рассвет,
Где - то там случится счастия света волна,
Но все же это догадка,никак не ответ.
Скоро будет конец этой долгой дороги,
Коллектив сей сменяется наугад,
Но а я все так же вернусь позже немного,
В эту симфонию - прокуренный плацкарт.