Снежная тонкость

Олег Митрофанов Пегеот
                как рецензия на:
                Рафаэлловое утро
                Елена Толоконникова 2
                http://www.stihi.ru/2017/01/18/9469

Тонкость снежной пеленою,
осторожно, как эфир.
Как сердечко не заноет
глядя на прекрасный мир?

Снегири закрыли ветки.
Леденцов-сосулек ряд.
Холода грозятся ветром.
Рад ты, или ты не рад?

Звон мороза, хрусткость снега
на Крещение всю ночь.
Размышления про вехи,
что опять пройти не прочь.

Исподволь глядит лукаво
Вифлеемская звезда.
Знать бы, сколько нам осталось.
А осталось? Навсегда

чудеса, они с тобою.
Рядом всё, или мотив:
«Тонкость снежной пеленою
санный путь собой укрыв…»