Февраль...

Олег Решеткин
          


... Стоял февраль - задумчивый философ,
Сугробов шапки всюду разбросав,
    Устало опиравшийся на посох,
Твою судьбу с моей перемешав...

... Стоял февраль седые брови хмуря,
Ветрами воя, вьюгами метя,
    Лепил знамения из снежной бури,
Мою судьбу с твоей переплетя...

... Стоял февраль - мудрец с безумным взором,
Старик, влюблённый в юную весну,
    Прощаясь, сыпал вычурным узором,
Сплетая наши две судьбы в одну...

    23 февраля 2017