Ты был рабом... иль только притворялся...

Елена Тарарина
***
Ты был рабом…  иль только притворялся…
Но образ твой… так бережно храним…
В Душе моей… он призраком остался…
И защищал в ненастье злой Зимы…

Переведя часы… и перепутав даты…
Помог забыть… кто болью наполнял…
Ведь лишь с тобой познала я «крылатость» –
Ты научил Мечте не изменять…

Зачем полет? – Ужели непонятно?! –
Чтобы  заполнить Сказкой пустоту…
Искать в тумане, в Дали необъятной,
Свою Тропу и Жизни теплоту. –
 
В костре погасшем остаются искры,
Способные зажечь, и в дождь, дрова. –
Лишь нужно постараться очень быстро
Подуть на них… поверить,  что права

На Веру и Любовь имеет каждый! –
Да, каждый хочет света… теплоты…
Поверить в то… что в Реку можно… дважды…
Так пробиваются  подснежные цветы…