Жалкая ложь

Павел Суворов93
Стеклянный звон поверженной мечты,
Осколками уродует сознанье,
Лишь один шаг от идеала красоты,
До бездны ужаса,которое сулит изгнанье.
Как наваждение преследует дорога,
И понимая,что не ты по ней бредешь,
Она тобою управляет от своего порога,
Понемногу,изнутри,по атомам гнеёшь.
Ощущение прохлады счастья - ложь
Повсюду только палево огнива зла,
Ощущая коликами в коже дрожь,
От жара гнёта, от повисшей над главою дымкой - мгла.
Улыбка?
Это только восковый наряд,
Ошибка.
Новой точкой в вене яд.
Сметение?
О да,оно со мной давно,
Отречение?
Не дождешься,сука,вечен я на зло!
Лежишь и смотришь в потолок,
Каких то образов всё ищешь новой вспышкой,
Я не помощник,здесь я сытый впрок,
Я тихо в угол заметался серой мышкой.
Но нет,не от испуга,это не твоя заслуга,
Я наблюдаю из укромного местечка,
Как растворяет разум ночь твой,скука,
Скука смертная всё ждать когда же кончится осечка.
Тебе смешно???но мне ни чуть,
Я призраком кошмара развернусь однажды,
Ты будешь,поверь,ты будешь плакать чуя суть,
Но я исполню замысел,минуя грязные преграды.
Послушай бред ночного пенья птиц...