Колька

Анна Хорватова
В  доме  появился  ежик...
я  совсем  не  вижу  ножек,
но  он  бегает  так  шустро,
любит  яблоки, капусту...

Значит, ножки есть, а ручки?
подменяют  их  колючки?

Назвала  его  я  Колькой,
потому  что  очень  колкий.

Хочет  прятаться,  таиться,
но  меня  он  не  боится:
шар  надую - вмиг  пронзает
и  от  шума  удирает...

В красочный картонный  дом,
где  живет трудяга-гном...
позову - так  выбегает
и с компьютером  играет.

В Новый год сидел под ёлкой:
будто с мамой, раз в иголках.

Знайте: радости  мне столько
дарит  друг забавный Колька!


                23  февраля 2017 г.

Поздравляю  всех,  подстриженных
«под ёжика», «под бокс», «под полубокс»,
«наголо» и вовсе  не стриженных  и
небритых  с  Днем Защитника Отечества!
          Всех вам благ, дорогие!