Средневековая новелла

Виктор Ивин
Красавица кокетка бригантина
Вздыхала нежно
Наслаждалась бризом
И чуточку грустила о корвете,
Который покидал уют и гавань.
Был берег залит солнцем восходящим,
А море бирюзой глаза слепило.
Борт бригантины ласково ласкала
Волна морская. Утро улыбалось. 
Три облачка на чистом небосклоне
Напоминали вестников Венеры,
Что стрелами сердца так сладко ранят.
Среди садов, взбегая по холмам,
Волшебный город в неге возлежал.
Корвет прощался.
Пушка выстрел дала.
Дым над водой скользил пугая чаек.
И таял в синеве,
А на корме
Стоял красивый капитан корвета
И грустными глазами наблюдал
Как прячется за скалы бригантина
Страдало сердце раною Амура.
Кокетка бригантина чуть вздохнула
От грусти ли?
От бриза ль? - не понять.
Рыдала девушка упавши на кровать.