Правдивость слов

Галина Благинина
Не пойму почему,
Слово "люблю"
Воспринимается человеком блаженно,
Это всего лишь порыв души.

Высказанное словесно,
Искренне или по расчету,
А потом вызывает сомнения
В правдивости этого слова.

Иное идет осмысление слова
"Я ненавижу".
Возникает вопрос - почему и за что?
И ты начинаешь думать.

Значит - ненависть сильнее любви,
         искреннее и правдивей.
И сказанная, как результат в моментах
             или в конце жизни.

Любовь проходит и все забывается,
Острая ненависть тоже проходит,
Но обида в душе остается
И никогда не забывается и не прощается,

А если прощается,
То опять же словесно,
И в душе остается
Пока не уйдешь в мир иной.