Кажется, сказка...

Зарина Морская
Жила Волна однажды, прозрачно-голубая,
она любила Берег, она его ласкала,
гладила ладошками на восходе Солнца,
пеной закрывала от урагана, шторма.
Она могла часами плескаться меж камнями,
смеясь, играла в прятки, от моря убегая,
дарила сувениры – морских коньков и крабов,
амфОры приносила – сокровища атлантов…

А Берег улыбался… Он сам себе казался
богатырём великим – ведь к небу он вздымался,
туда, где светят звёзды, где свет луны тревожит,
где на воздушных струях ветер чаек носит…
К Волне своей привык он, и принимал, как данность
её любовь и ласки, святую первозданность…
Он позволял ласкать ей себя, такого чУдного,
величественно гордого, и, конечно, мудрого…


Но вот, однажды утром, сам себе не веря,
Берег не увидел в море ни движенья!
Белыми торосами застыло море вдруг,
Волна под ними спряталась среди своих подруг…
Как грустно стало Берегу без песенки Волны,
замёрз насквозь он тот час же без ласки и любви,
и под напевы зимние уснул он крепким сном,
а сны-то были тёплыми, он в них играл с Волной…