Они ушли

Владимир Вальдриг
Они ушли в атаку молодыми,
Оставив в горе матерей,
Им никогда не стать седыми,
Счастливых не создать семей.

Они стояли на смерть,гордо-
Слова присяги не предав,
Как скалы-нерушимо,твёрдо
И скалами навеки став.

Они ушли дорогой сильных,
Исполнив до конца свой долг,
Их дом-у холмиков могильных,
Теперь их строй-Бессмертный полк.