Вот женщина!

Барабаш Ольга
Вот женщина ведёт троих детей
Да на руках несёт седого мужа,
Зятья с невесткой тащатся за ней,
Галдят внучатки радостные дружно.

В карман - начальство с Думой во главе:
Вдруг, лишняя копейка закатилась,
Лапшу на уши вешает ТВ,
На руку старики облокотились.

О ноги трутся Васька и Дружок,
За порцию своей законной ласки,
А конь эпохи дикий и большой
Безропотно впрягается в салазки.

И всё горит в руках её изба,
В неустающих трудовых вовеки
Пекутся, преломляются хлеба,
Молочные не иссякают реки.

Вот женщина! Измеришь ли, поймёшь?
Аршином, сердцем, вечно скрытым завтра?
Всё остальное рядом - просто ложь,
И лишь она одна - святая правда.

23.02.2017.