Вдогонку...

Нина Тарасова
(из цикла "Дама из Астердама")

ЕСЛИ ЧТО...

Дама все время возила с собою
тучи. Пусть небо совсем голубое…
Это не важно, приедет - и жди -
На две недели зарядят дожди
Тучи привозит она в саквояже
или в картонке для шляпы? - не скажем. 
Но говорят, по дождливым следам
можно найти заблудившихся Дам…

ВЗДОР


Вообще-то верится с трудом,
Что дом у Дамы кверху дном
Да нет, совсем наоборот
И книзу дном стоит комод
И кресло, и диван, и стол
Всегда стоят ногами в пол
А кверху дном был только кот
Кота поправили. Ну вот
Не комната - картина:
Где надо – паутина
Где надо – пыль
Где надо – сор
Лежат на месте с давних пор
Ну, и при чём тут "кавардак"
"свинарник" и "позор"?



СУНДУОК

Пусть Дама казалась хозяйкой плохой,
Но был у неё сундучок с чепухой
Хранились там бусы, открытки, вязанье,
Слегка потускневшие воспоминанья,
Забавные шутки, забытые сны
Вы скажете - сны никому не нужны
Вы скажете – мусор. Ах как вы неправы -
Мечты и очки с неисправной оправой
Записки из прошлого, лист из альбома…
Ну разве вам это совсем незнакомо?
Вы спросите, где же теперь сундучок?
Вам скажет об этом лишь старый сверчок
А впрочем, не скажет. Когда это было…
И Дама скорее всего позабыла