В который раз перезимуй...

Т.Литвинова
В который раз перезимуй
От детства вдалеке.
Тысячелистником Изюм
Зажат в моей руке.
Там за двором отлогий холм
Все держит на плаву
Под черепитчатым щитком
Сверчковую траву.
Она до нынешних небес
Мой день позолотит
Простая кашка, зеленец,
Обыденный подвид.
Ключа всего на полщелчка
В пространстве оборот,
И мама, сдвинув облака,
Обедать позовет.