2943 Пасхальная качель сонет 13

Виктор Корнилов
Уж очень близок ласковый апрель:
Для вербы ласковое слово,
Высокая пасхальная качель
И Воскресение Христово!

И, проводя с природой параллель,
Цветёт мой организм- обнова:
Вращается по жизни карусель
И радуюсь любови снова!

Приснилось, что в деревне на лугу
К сосне высокой, толстой я бегу
Одной зелёной у пригорка.

В мешок там собираю шишки-
Успех сулят мои делишки
И распахнётся счастья створка!