от себя... за собой...

Валентина Гидлевская
В тебе кошка...
гуляет сама по себе.
В тебе мышка...
и не спрятаться ей ни где.
Бесстрашная и трусливая,
домашняя и свободолюбивая.
Жмуришься и мурлыкаешь,
когда любят тебя и баюкают.
То смелая, то пугаешься...
Одеялом с головой закрываешься
от невзгод.
А весной он снова влюбляется,
как тот мартовский кот.
Твоё кошкино гонит боязнь...
Ну,а мышкино снова трясётся.
И так трудно самой всё понять,
чем опять этот круг обернётся.
То, как кошка за мышкой
от себя... за собой...
Понимаешь, что слишком
заигралась с судьбой.
Понимаешь, что слишком...
И бежишь не туда.
Да, поймаешь ты мышку...
А мечту - никогда.