Дождь...

Павел Суворов93
В ночном свечении рекламных огней,
Уснувший город..
В предвкушении новых дней,
Пока ещё молод.
Ступая по мостовой,пиная окурки,
Считаю плитку,
Минуя фонари,тёмные переулки,
Таю улыбку.
Мне не нравится дождь,
Меня бесит стук капель,
Мне не нравится дождь,
Тихо шлю его нахер,
Мне не нравится дождь,
Мне не нравится дождь...
Мокрый,скользкий асфальт,
Змейки воды,
И одинокий трамвай,
Набирает ходы,
Рекламный щит искрит,
Мерцает ток,
Мой город тихо спит,
Я так же одинок.
Мой маршрут финишировал,
Подъезд, дверь,
Сегодня кто то анонсировал,
Будет день потерь,
Я не верил,а зря,
Ступень,кувырок,
И соскользнула земля,
Из под ног.
Дальше кома,и тьма,
Старуха пришла,
Добралась и до меня,
Все же нашла,
А все виною этот дождь,
Ненавижу..
Этот грёбанный дождь,
Ненавижу...
Ступая по мостовой,пиная окурки,
Считаю плитку,
Я обречен год за годом бродить,
Так же тая улыбку,
Снова дождь начинается,
И новая жертва бредет,гуляет,
Ещё пару мгновений,
И его так же не станет.
Так за годом год пополняя ряды,
Бредем,гуляем,
Дождь - предатель зовёт вперёд,
И мы ему вникаем...