Стройка

Александр Савченко 7
Здесь был нетронутый уют
С укладом чисто деревенским.
А вот теперь тут сваи бьют
В суглинок с грохотом вселенским.

Подвозит трубы грузовик,
И снова по округе грохот.
И сквозь него прораба крик,
Переходящий в мат. И хохот.

Здесь строят новое жилье,
Убрав заборы, стайки, сени.
Здесь будет полное новье…
И только старый куст сирени.
2000 г.