Былых боев раскатистое эхо

Ирина Гимпель
Былых боев раскатистое эхо,
Доходит до потомков этих лет,
В густой туман,забившаяся веха,
Рассвет в кровавый красит цвет.

Там,на полях былых сражений,
Где ветры выли над убитым,
Где,не стесняясь выражений,
Живые дальше шли на битвы.

Кто до Берлина не дошли,
И те,кто дожил до победы,
Рассветы видели в крови,
Что раны промывали снегом.

Прошли бои и тишина
У обелиска в чистом поле...
Да только в памяти война...
Стоит последний в поле воин.