МАМА

Обыкновенный Читатель
Много мам на свете белом,
Но у каждого она одна….
Мама, ты всегда на месте первом,
Мама, ты, как воздух, нам нужна!
Мама, ты для нас не постареешь!
Мы в глаза родные взглянем вдруг –
Лаской и теплом ты нас согреешь,
Ты – наш самый лучший, верный друг!

…Хочется расправить все морщинки
на твоём лице, расцеловать,
и смахнуть случайные слезинки,
и здоровья много пожелать!
И за все обиды попросить прощенья,
и забыв печали, долго жить!
Новых лет, удачи и терпенья
Для тебя у Бога попросить!

…Ты устала, мама, сядь поближе,
и давай, как прежде, говорить…
Пусть в окошко ветер с воем свищет,
Ничего ему не изменить!
Расстояние немного значит,
Сердце километры не заметит.
Мама, ты не можешь жить иначе,
 Нет сложнее должности на свете!

Мама, ты для нас – награда Бога!
Мама, ты нам столько отдаёшь!
Пусть же будет долгою дорога,
По которой с нами ты идёшь!