Мария

Диана Шерреметьева
Новое солнце зажглось над Марией,
В пучине веков смерть объяло стихией,
Прорвались бесконечные числа земные,
И стали конечными слёзы мои.
Вспенилась материя, расползлись идеалы.
Вначале бывшее слово потеряло значенья.
В одиночестве молится Андрей Первозванный.
Умирает Вселенная со стоном Спасенья.
Поглощаются кометные столпотворенья,
Тускнеют звёзды: одна за одной.
Живое сбегает в страну сновиденья
Мёртвое сгорает, бытия рвётся крой.
А Марии снится: "Он со мной!"
Марии снятся поцелуи на шеи, груди
В один сосок, во второй…
И между и ниже и впереди…
Больше нет мироздания.
Затянулись сознания
В чёрные дыры.
Не пишу стихотворений,
Оставив Вселенной
Сон Марии.