Гимн художникам

Ольга Вайсбекер
-Какая мУка в радость нам?
-Конечно же - творить.
Забыв про жизни тарарам
Любовь свою дарить.
-А что же нужно для того?
-Палитра, полотно
И кисти взмах - один всего
И... чудо - вот оно!
И сердца стук сильней, сильней!
Вот взмах еще другой.
О, Муза! Дочь любви моей,
Побудь, прошу, со мной.
Вот третий взмах и я лечу
Как радостно... легко...

-Тебе все это поплечу,
А мне вот... далеко...