Как начался ваш новый день?

Оскар Хуторянский
Как начался ваш новый день?
Во что вы верите сегодня?
Как много есть у вас идей?
И все ли мысли вас достойны?

В может день не удался
Погодой или настроением?
И то не так, и здесь нельзя...
Какое может быть творение?

Мы каждым днём ведём отсчёт
Часов песочных, день-песчинка.
И тот последний день прийдёт,
Хоть верим много их, пылинок.

Но если день весь проскочил
И в памяти след не оставил,
То этот день ты не прожил,
А так, в душе балластом камень.

В зачёт идут нам только дни,
Что в памяти приметны вехой.
Где где-то был, что совершил,
Печалью или может смехом.

Да, эти дни редки для нас,
Как золотой песок бывает -
Бывает моешь тысячу раз
И вот - крупица засверкает.

Вот, ради них и стоит жить
И пропускать песок сквозь горсти...
Искать, бороться, а не быть,
Чтоб каждый день был добрым гостем.

2-23-17