Бог мрака

Матфея
Гонимые южными ветрами тучи
Косматою грудью бросались на небо,
Подвластные воле коварной Эфеба,
Рожденные властью слепой и могучей.
.
И тучи скрывали во тьме от Вселенной
Обрывки мерцающих линий заката,
И россыпи звездной родимые пятна
Смывали с небес своей черною пеной.
.
И шторм этот дикий по небу метался,
Сметая, сминая в смертельных объятьях
Пространство небесное в сумрачном платье.
Он тьмою холодной на мир расплескался.