В муках

Денис Созинов
Мученик в муках… (Рембрандт, иль кто-то другой).
Стоит ли, если он – музыка, и, в этот мир – ни ногой?

Стоит ли краски мешать и чинить у кистей остриё,
если и эта треклятая жизнь, тоже бремя ничьё?

Что до любви – выставь счёт, чаевых не бери.
Лысина мира как есть. (Он не носит парик).

Ближе – Лотрек, его папа – (бунинский «Ворон», брюзга).
Дальше – да всё как обычно: шлюхи, вино и тоска.

Мир на холсте намалюем, рифмой его подкуём...
Рембрандт, иль кто-то другой, похоронен живьём.

Но, как бы ни было страшно, всё-таки смерть не страшна.
Это – за вечную жизнь – небольшая цена.

2017