Почему я не знаю как жить?..

Евгений Ковалюк
Почему... я не знаю как жить?
Без ветров, без осенней прохлады.
Среди скал стараюсь я плыть,
Только нет от бурности мне отрады.

Почему... я не знаю как встать?
Выйти из моря обид на сушу.
Наступая на грабли опять,
Все свои замки сам же рушу.

Почему... я не знаю тебя?
Очень добрую, очень простую.
Не жалея сердца, на части дробя,
Вижу только другую... чужую.

Почему... я не знаю себя?
Я копаюсь в себе бесконечно.
Инь и Янь, свет и сумрак утра...
Этот поиск может быть вечным.

Почему... я не вижу себя?
В отражении зеркала не кривом
Человек стоит, на меня глядя.
Силуэт увы — не знаком.

Почему... я в себе потерялся?
Почему от счастья бегу?
Я хотел бы его, но я растерялся,
Слишком много оставил огню.

Почему... я не знаю как жить?
Света нет в этой жизни — Включите!
Почему... я не знаю как жить?
Научите, прошу... Научите.