Скоро будет весна

Наталья Шабло
Скоро будет весна. Обязательно будет!
Говорят, первоцвет распустил лепестки...
А за серое небо февраль кто осудит?
Нужно выдержать бремя и этой тоски.
Нужно с мыслью о песнях скворца просыпаться
И дождаться, когда сбарабанит капель
Три аккорда весеннего первого танца.
А пока - наполнять предвкушением день.
Черным кофе устроить хорошую встряску.
И с улыбкой учтивости дверь открывать
Старикам и старушкам, и мамам с коляской.
И в кормушки пичугам зерна подсыпать...
И теплей, и светлей сердцу с малой работой,
Расширять горизонты - всегда изнутри!
Скоро будет весна, и весенние воды
Запоют, зажурчат: "Раз, два, три! Раз, два, три!"

А пока - не сдаваться!
До первой мимозы,
До улыбки прохожих
мужчин на бегу!
Скоро будет весна.
И отступят морозы,
Если чувство весны
Я в себе сберегу.
Скоро, скоро,
Осталось немного!
Это чудо пробьется
Как лучик с небес!
Засияет весеннею
Лужей дорога,
Зазвенит, оглушая
Синицами лес.
Скинут крыши и мы
Зимования вату,
И придет свой черед
Всех пальто-старожил.
Выйдет в сад-огород
С черенковой лопатой
Мой папуля и выдохнет сладко:
"Дожил!"