Время

Александр Савченко 7
О времени писаны разные книги.
Оно управляет сложеньем судьбы.
Мы время несем в себе, словно вериги,
Как цепи, что раньше носили рабы.

Оно – наша радость и тяжкое бремя.
И весь парадокс заключается в том,
Что мы, обгоняя пространство и время,
Лишь топчемся часто на месте одном.

Бывает, со временем в ногу шагаем,
Вперед забегаем и можем отстать…
Мы скорости времени точно не знаем,
А, может, ее не дано нам и знать.

А время торопится, мчит, пролетает
И даст нам когда-то последний звонок.
Ведь льдина под нами все тает и тает,
И станет водою в назначенный срок.
2011 г.