Воронцовский парк

Никита Брагин
Творение пережило творца –
оно раскинулось атласским кедром,
оно вздымает каменные недра
навстречу свету Божьего лица.

В нем буйство Дионисова венца
смущение Данаи, ревность Федры,
в нем воедино мед и горечь цедры,
и сталь цепей, и золото кольца!

Какую роскошь завещал создатель,
покинув этот мир давным-давно,
и не узнав ни красоты, ни стати,

которой любоваться нам дано!
За целый век ни капли не истратив,
мы пьем его столетнее вино.

Опубликовано в журнале "Крым", Симферополь, № 4, 2016.