Звериное сердце

Люба Мартенс
Звериному сердцу ты сделался милым,
С усмешкою дикой встречается взгляд.
Мы кружимся в пляске средь сказок и были,
Шаг сделан – нельзя обернуться назад.

Аккорд, застывающий сферой хрустальной,
Скрывает средь нот нерождённость зари.
Кошачеству поступи клавиш рояльных
Внимает мелодий таинственный ритм.

Фигуры метаются в вихре безумном,
Скользит в коридорах от факела блик.
А вдруг обернёшься ты в мире подлунном –
За маской лукавой исчезнет твой лик?

Я в танце постигну небес механизмы,
Там скрежет и лязг металлических звёзд.
Их движут драконы, что крыльями сизы,
В другие миры стерегут они мост.

Мерцают огни, всё быстрее движенье,
Всё ближе тех масок ужасный оскал.
Так страшен твой смех, и в каждом мгновеньи
Мой страх повторяют осколки зеркал…

Ни шагу назад! Нам нельзя обернуться!
Звериное сердце забилось внутри…
Звериные пасти… Но надо проснуться!
Последние мысли сжёг пламень зари…

28.09.16    03:45