Я не была в Париже

Марина Старицина
Ну, что ж, я не была в Париже…
И по Нью-Йорку не пройдусь…
Чудесных мест хватает ближе,
Меня чарует слово Русь.

Пускай, не лучшие дороги…
Зато путей не перечесть…
Церквушки, храмы и остроги…
И корни предков тоже здесь.

Зачем Париж, когда берёзы
В туманной дымке по утру,
В траву росой роняют слёзы,
 Дрожа, танцуя на ветру.

Зачем Нью-Йорк, когда водица
В родной реке поёт звеня,
В жару зовёт нас насладиться,
Прохладой ласковой маня.

Зачем заоблачные дали,
Когда любимые все здесь…
Не обманули, не предали
И не забыли слово «честь».

«Чужой пирог всегда вкуснее» –
Я часто слышу эту ложь.
Нет Родины моей роднее…
Да, и красивей не найдёшь.