Чужие окна

Ольга Шевченко 4
 
Чужие окна – занавески в василёчках,
Как хорошо на них смотреть со стороны.
На подоконниках цветы стоят в горшочках.
Фиалки синие прекрасны и нежны.

Чужие окна – иногда проходишь мимо
В чужую жизнь, исподтишка, бросаешь взгляд,
И тут же чувствуешь, совсем неуловимо,
Как будто, в самом деле, в чём-то виноват.

Чужие окна – сколько тайн за ними скрыто?
Никто не знает всех секретов полноты.
Проходят люди мимо окон, деловито,
Для них на окнах, занавески и цветы.

Чужие окна – не услышишь громкой брани,
А что за окнами? Попробуй, угадай!
На подоконниках фиалки и герани
Совсем не значат, что в квартирах этих рай.