Прозрение

Борис Мар
Что-то в воздухе тягучем
Не дает теперь дышать,
Серный запах источает
И уводит тебя вспять.

И идешь ты без оглядки,
И спешишь ты не туда,
И сверкают твои пятки –
След, ведущий в никуда…

Вдруг дорога на отроге
Открывается тебе,
И проходят все тревоги
В еще буйной голове.

Вновь река приходит в русло,
Вновь по правилам течет,
И становится чуть грустно,
Если жизнь так вся пройдет…