Прощеное воскресенье

Любовь Ржаная1
А в России всё по-прежнему:
Светит солнышко в мороз,
По весне людишки грешные,
Как велел им всем Христос,

После Масленой неделюшки
Будут каяться в грехах
И свои родные денежки
Тратить в храмах, кабаках.

Воскресенье же прощеное!
Надо гадов всех простить,
За злодейства совершенные
Их жалеть и полюбить.

И тогда-то ждет спасение!
Не ругай худую жисть,
А в прощено воскресенье
Всех прости и застрелись.

Это я шучу, конечно,
Воскресенье — чтоб воскрес!
На блины и на яешню
Смотрят ангелы с небес.

Вспоминают, как в той жизни
Были в праздники пьяны
И родной своей отчизне
В пьянке и в бою верны.

Села, список составляю —
Тех, кто в душу мне плевал...
Всем — амнистия! Прощаю!..
Бог мне гордости не дал.