О музах. Пишущим...

Юрий Кольчугин
Пишите,пока пишется,
Пока не дрожит рука,
Пока ещё музы слышится
Голос издалека.


А если вдруг прикоснётся,
К её припадайте рукам.
Тогда она улыбнётся,
Поднимет тебя к небесам.


Будешь парить ты радостно,
Песни красивые петь.
Мир засверкает радужно,
Но надо спешить,успеть.


Старость уже в дороге.
И назначает срока.
Пишите,пока спят боги,
И не упала рука.


Пока не растрескались губы,
Не пожелтело лицо.
Пока не сдавило грубо
Шею смерти кольцо.


Пока не лопнули вены,
Не сорваны голоса.
Пишите,пока измены
Не ослепили глаза.

@@@@@@@@@@@@@@@@@

А он твердил одно:
"Душа сияет в теле."
В разбитое окно
Проклятия летели.


А он твердил:"Найду
Последнюю на свете
Зелёную звезду."
Но ветер,ветер,ветер.

А он твердил:"Назло
Рукой достану небо."
А с неба тяжело
Ложились хлопья снега.


А он тведил:"Зачем
Нам суета земная,
Что неба хватит всем,"
И таял, таял,таял.....


Устав,твердил:"Богам
Нет дело до поэтов."
Но был поэтом сам,
Не ведая об этом.