Мой дом

Альберт Попов
Сомкнуть бы очи на века,
Примкнуть в пустое очертание
И пусть меня несет туда река,
Так быстро, как идет сгорание.
 
Я тлею под синим небом,
Давно перестал гореть,
Уж дома давно я не был,
Так жаль, что уже не успеть.
 
А что, тот дом для меня?
Правдивый приют ласки.
В нем голоса родные звеня
Согреют меня без огласки.