Синева Руси

Игорь Неман
 ( Наташе Синёвой  - из русского зарубежья)
Там жестоки люди
И не сладко жить.
Все равно Русь будет
Мне всю жизнь светить.
Навсегда, как мальчик,
Прикипел я к ней.
Там улыбки – ярче,
Небеса – синей
Синевой такою,
Что потянет ввысь.
Не тянись рукою,
А душой стремись.
Предала, забыла…
Все равно молю,
Чтобы ты светила
И тебя люблю.
Верят без условий,
Любят без причин.
Это – голос крови
И туман равнин.
Остро и кинжально
Сужен чей – то глаз.
Разве я – о дальнем?
Все почти – о нас.
Лишь Руси я верю
Наяву и в сне.
Не разделен с нею,
Даль её – во мне.
К ней любовь бессрочно
Мне в груди нести.
А печали – точка
В синеве Руси.