Седая старая Зима

Татьяна Лило
Седая старая Зима…
Она грязна, она хрома,
Зловредна и капризна.
Нет, никому её не жаль:
На платье рваное и шаль
Кивают с укоризной,
Бранят её и гонят прочь –
Терпеть постылую невмочь,
Кому нужна такая?
Меж тем
Дано лишь ей одной
Носить в утробе ледяной
Весну,
А разрешась Весной,
От жгучих слёз
Истаять…